首页 新闻 图片中心 视频中心 财经 生活 体育 娱乐 汽车 房产 教育 健康 旅游 科技 时尚 文化 农业 港口 评论 论坛 商业
» 教育 » 新闻» 内容正文

本溪桓仁29名满语教师上岗

[推广] 作者:孙君 来源:本溪新闻网 发布时间:2012年03月20日

日前,桓仁满族自治县满语文师资培训班毕业。至此,该县29名满语教师奔赴全县20多个小学进行满语教学实践。

  日前,桓仁满族自治县满语文师资培训班毕业。至此,该县29名满语教师奔赴全县20多个小学进行满语教学实践。

  在全县小学开展满语教学,是作为满族自治县的桓仁为了承传深厚的满族文化,进一步落实民族政策,让广大在校学生了解满族历史文化以及增强满文说、写能力的一项重大举措。为此,该县于去年9月26日.开始为了培训满语师资力量,专门举办了此次培训班,并邀请东北师范大学历史文化学院教授刘厚生进行了为期三个月的系统培训。

  据县教育局相关负责人介绍,自3月1日开始,该县从全县小学4年级开展推广满语教学试点工作,每周1课时,一学期19课时,旨在通过推广满语教学活动,推动全县满族文化的普及与发展。

到【新闻侃侃】看看、侃侃 暂时没有跟帖,沙发虚位以待!

请登录或注册后发表您的评论!

用户名: 密  码:       注 册 忘记密码

所有评论仅代表网友意见,辽宁新闻网保持中立。

请输入验证码:


新闻链接 > 更多关于 满语 的新闻

 

要闻推荐
    今日看点
    热点视频
    热点图片