首页 新闻 图片中心 视频中心 财经 生活 体育 娱乐 汽车 房产 教育 健康 旅游 科技 时尚 文化 农业 港口 评论 论坛 商业
» 体育 » 足球» 内容正文

辽足小将金泰延:用心去拼每一秒

[推广] 作者:李庆实 来源:沈阳晚报 发布时间:2012年04月05日

上一轮同大连阿尔滨的比赛,辽足小将金泰延用自己出色的发挥,帮助辽足在客场拿回1分。这名年仅23岁的小将在今年中超的首次登场就用三脚射门和一个进球证明自己。生活在辽足这个集体两年多,队友们都很喜欢积极而又谦逊的金泰延。

  上一轮同大连阿尔滨的比赛,辽足小将金泰延用自己出色的发挥,帮助辽足在客场拿回1分。这名年仅23岁的小将在今年中超的首次登场就用三脚射门和一个进球证明自己。生活在辽足这个集体两年多,队友们都很喜欢积极而又谦逊的金泰延。

  刻苦训练才能把握住机会

  金泰延在辽足已经有两个赛季了,这两年时间里,他一直作为主力替补,每次登场均有不俗的发挥。这一回,他扮演了关键先生,下半时出场的他上来的不到30分钟里就完成了三脚射门,打进一粒进球。这是他自加入辽足以来的中超首球,也是自己职业生涯的第一球,他的另两次攻门也极具威胁,要不是对方后卫李阿迪的解围,金泰延很有可能梅开二度。

  金泰延对自己上一轮的表现非常满意,但兴奋之余略带少许遗憾,“那场比赛,再把握住一个机会,我们就能拿到三分了,没能取得胜利还是有些遗憾的。另外,我平时还得刻苦练习,这才能不让机会轻易溜走。”主教练马林也对弟子的表现给予肯定,“可以看出金泰延的进步,从他的拿球控球就能感觉到,他比上赛季更有信心了,相信在中超这个锻炼平台上,年轻球员的潜力会进一步得到发挥。”

  这两年多学到了很多东西

  这个赛季的训练,金泰延格外刻苦。他的身材虽然不高,但是训练中很积极并且特别的能跑。赛场下的金泰延有着谦逊的性格,他说:“教练让你出场比赛其实是很不容易的,球队里年轻球员很多,而且有能力的也不少,我要在这有限的时间里,去拼每一秒。其实在这段时间里更多的是去学习,去积累经验。”

  在辽足的两年多时间里,金泰延也感叹,在这更像是一个大家庭,很温馨。他同时表示,自己有今天这样的表现,离不开队里老大哥们的鼓励与帮助。“我在球队算比较小的了,队里的老大哥们给我的帮助很大的。来这两年多的时间里,我学到了很多东西,每次出现问题以及错误,他们都能及时告诉我,自己也有许多需要改进的地方。”金泰延希望通过自己的努力,为辽足献一份力量。

到【新闻侃侃】看看、侃侃 暂时没有跟帖,沙发虚位以待!

请登录或注册后发表您的评论!

用户名: 密  码:       注 册 忘记密码

所有评论仅代表网友意见,辽宁新闻网保持中立。

请输入验证码:


新闻链接 > 更多关于 辽足 的新闻

 

要闻推荐
    今日看点
    热点视频
    热点图片