商业 > 商讯 > 正文

好又贷、融和贷、投融贷向投资者“敞开心扉”

2015-02-12 09:44

  P2P作为符合社会发展规律的金融安排,从产生始,就发挥了其强大作用。几年下来,P2P平台不断增长,仅2014年就增加了几百家。然而,如此多的P2P平台,您真的都了解吗?笔者在此向大家深入阐述几家新平台-好又贷、融和贷 、投融贷。

 

  首先,探讨一下新平台的背景。这几家新平台都以民资为主,好又贷则是由上市公司“勤上光电”创立。融和贷是安易贷投资管理有限公司旗下最新互联网理财品牌平台,安易贷投资管理有限公司为合肥民间投融资商会常务副会长单位企业。投融贷P2P网贷平台则由投融贷总部注资,上海特云金融信息服务有限公司提供技术支持和后期运营。

  其次,比较一下新平台的利率。随着P2P的规范化,利率也开始走低,从目前各个平台的平均利率来看,大概在14%左右。但即便是这样的利率,也比银行利率高出几倍,无疑体现出了P2P吸引投资者的强大优势。

  最后,比较一个新平台的安全保障。在多家P2P平台跑路后,投资者开始把平台的安全作为首选条件,而不是利率。这直接导致了新平台通过各种方式来强化安全保障。从新平台具体操作来看,主要是采取了事前与事后保障措施。事前措施表现为,严谨的审核制度。事后措施主要表现为,风险准备金、担保机构担保等保障措施。另外,融和贷则采取了事前与事后保障相结合的方式,即8个100%保障,100%严选合作担保机构和项目多层审核、100%人因风险审查和实地调查、100%风险准备金和第三方支付资金管理、100%强制公证拍卖和连带责任担保。

  以上这些新平台的特点,可以为投资者选择理财平台作参考。一个平台的背景、安全保障措施往往注定了这个平台的成败。

[责任编辑:PA012]

body>