商业 > 商讯 > 正文

临睡前最后的声音,暑前枸杞最温情的故事

2015-09-10 17:17

  小时候,我们或许都有听着妈妈讲故事的声音入睡的经历。或许故事内容已经不重要,重要的是,那是妈妈的声音,能够让我们入睡的声音。因为安心,所以我们会将自己的梦交给她,那个会守护我们一生的人。

  现在,又出来一群讲故事的人,当然不是妈妈,对象也不一定是我。他们叫做商家,对象叫做消费者。但是双方的目的却如此的一致,前者希望能够催眠后者,而后者希望能够得到一丝的安全感,让自己生活的更好。

  罗尔夫·詹森在《梦幻社会》中写道:非常具有讽刺意味的是,在这个科技到得前所未有进步的时代,许多产品和服务的商业动作成功与否,人们的情感发挥着至高无上的作用。可以说,善于为你的产品讲故事,是企业营销迈向成功的关键一步。

  如同人与人的情商不尽相同,每个企业讲故事的水准也是参差不齐。有的是愤青般的呐喊,有的是学究般的教诲,有的是女人般的反复,当然,也会有母亲般的催眠。这里有写作人的功底在里面,但其实涉及面比我们想的要广很多。

  最近听了一个故事,跟一千零一夜有点像,只不过它说的是一颗种子1201个日日夜夜的成长,或许已经与安心入眠很近了吧。

  论暑前枸杞的故事,关于那片叶子的前世今生

  华沃用一片精致的叶子,叙述了一个成品暑前枸杞从田间到都市餐桌的整个过程。他以种子自述的口吻,去描写一颗种子的1201个日日夜夜,在最纯净的高原荒漠地带,枸杞以一颗种子的形态被买进冰冷的土壤,经历严寒酷暑,二十度左右的昼夜温差,全年3600小时的日照,体现出“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”的壮烈。它远离尘嚣,有纯净的天然雪水灌溉,把贫瘠而空旷的荒地开成生气盎然的绿洲,这是来自大自然的鬼斧神工。暑前枸杞的品质还有来自华沃的“精雕细琢”,华沃拥有国内外顶尖的技术力量,顶尖的实验室,科学选育;引进先进的设备,精选小暑前头茬最优质的枸杞,经过微波烘干,生物杀菌,以及7个日夜的分选包装。一片叶子,蕴含了人与自然的默契,一个最美丽而和谐的故事。

  从一片叶子,窥见华沃追求极致的精神

  但凡一个优秀的企业都会有一系列优秀的品质,因为所有的成功都并非偶然。可以说华沃是一个追求极致的企业,通过自身不断的努力,在每一个细节,每一个环节都精心创造。一片叶子,是华沃贯穿全程下的一个细节,用一片精致的绿叶,带给人们不仅是一个精美的产品故事,还给人一道新鲜靓丽的产品线。

  华沃秉承好产品更要会种植的理念,致力于生产100%安全、100%健康的高原生态食品,细心打造全产业链生产模式,通过对选育、种植、采摘、加工、品控、流通、服务等方面提出了7+体系,以完整严密的全程可追溯系统保证每一个产品的安全和高品质。

  华沃还是精致生活的倡导者,通过与消费者的沟通与互动,宣传精致生活理念,分享快乐自然的体验,倡导精致生活,促进环境保护和健康生活。

  从一片叶子,窥见和探索到华沃在做产品的每一个细节的态度,一个追求极致的精神,以及华沃赋予暑前枸杞精美而动人的故事。

  要做成一款百万级别甚至更多用户的产品,那么我们就必须给产品赋予动人心弦的故事,让它像空气一样自由传播。尝试掌握让产品“讲故事”的艺术,让产品感动人的艺术,将你的心与消费者的心紧密相连,成功或许并不遥远。

  那一片叶 构成了一个梦

  很好的睡前故事,如同童话般娓娓道来。其实所谓营销,就企业与消费者共筑的一个梦,企业负责催眠,消费者负责做梦。这个梦能够让他们身心愉悦,第二天起床后意犹未尽,讲故事的人便成功了。1201个日日夜夜,这或许关乎奋斗、或许关乎梦想、或许关乎未来,但是已经铸就消费者那个关于情怀的梦。

  将它当做睡前的最后一个声音,安心的睡去吧,剩下的,你或许发现会得到更多。

[责任编辑:PA012]

body>