> 铁路局 > 正文

沈铁赤峰车务段迎战风雪保畅通

张敏 2015-11-08 23:19

  11月6日,赤峰地区遭遇入冬以来最大的一场强降雪,大雪自西向东席圈沈铁赤峰车务段管内所有车站。纷纷扬扬的大雪,从凌晨4时起,沿着京通线不断延伸,到早上6时,管内66个车站,全部在大雪的包围之中。

  当雪花刚刚在管内的河洛营站落地,该段就迅速启动除雪预案,段长下达除雪指令,班子成员按除雪区域包保分工,立即赶往包保区域重点车站,42名业务科室在第一时间,赶赴包保车站,512名在家休班的干部职工在雪花落地的30分钟内,赶到了车站。赤峰站是该段管内唯一的区段站,担负着京通线、叶赤线货物列车的编解任务,同时,还要负责赤大白过轨煤炭车的大列货物列车编组作业。到发列车多、编组作业量大,除雪工作稍有松懈,就会造成大量列车晚点或运输憋堵。段长曹永久亲自到赤峰站运转集中楼组织车站除雪工作,车站站长、运转主任带领职工,在道岔区与职工一道除雪。运转车间在家休班的106名职工,火速赶到车站,主动来到岔区除雪。赤峰东站是分岐方向站,站场线路长,喉咙区除雪困难,站长、副站长每人肩背风力除雪机,带领三名职工到两端道岔除雪,一去一回就要半个多小时,鞋里灌进的雪化成了冰水,回到屋子里赶紧把冰水倒出,隔不到半个小时,又要重复一次,但是,干部职工没有一个人叫苦,看到趟趟列车安全正点,都很欣慰。赤峰西、元宝山、平庄南、东来、奈曼、四合永等作业量较大的车站,干部职工主动到一线,迎战风雪,确保运输畅通无阻。

  大雪还在继续,干部职工坚守在除雪一线。(张敏)

[责任编辑:沈阳铁路局]

body>