商业 > 商讯 > 正文

刘文智受邀出席美国ASU-GSV在线教育创新峰会

2016-04-28 13:45

  当地时间2016年4月18日,美国最负盛名的在线教育创新盛会ASU-GSV峰会正式拉开帷幕。峰会汇聚了前美国国务卿赖斯、可汗学院创始人Salman Khan等来自全球政界、教育界、创业圈的顶尖领袖。

  凭借对中国互联网人才培养的卓越贡献,美好学院&产品壹佰创始人兼CEO刘文智老师应邀出席,与全球300多家知名教育公司CEO共议共创在线教育新未来。

  前美国国务卿赖斯、可汗学院创始人Salman Khan等大咖齐聚一堂,热议在线教育价值。国际顶尖行业大牛畅想未来智慧教育发展趋势。

  GSV的中国力量,共议中国教育科技的趋势与机会,吸引众多国际目光。

  刘文智老师与可汗学院创始人Salman Khan分享在线教育经验与理念。

  刘文智老师与全球领先商业创新机构IDEO领头人交流创新驱动力。

  现场彩蛋:

  《基业长青》作者 Jim Colins:

  管理理念:

  两队人同时出发去南极,一队首先到达南极名垂青史,团队健康快乐地回来。另一个晚了34天到达南极,并在返程时全队死掉。秘诀是把每一个遇到的挑战,细化成一个个20英里的小征途,并共享远景。为什么坚持每20英里? 不多不少。从根本上来说,几乎每件事都不在你的控制之中。虽然困惑、不确定性,甚至混乱依然摆在面前,但#坚持每日前行20英里#,你和你的团队在前进的道路上将紧紧团结在一个切切实实的信念之上。 这样,团队能够实现自我控制,尤其在机遇造成恐慌或诱惑的时候。

  现场互动:

  Q:颠覆式创新如何产生?不断试错是否是更好的方式?

  A:小面积的试验和创新。试错能够及时提供反馈;但是坚持“每日前行20英里”同样重要。在坚持大方向的前提下试错,加上第五级领导的方向控制。

  Q:什么是最好的公司架构?

  A:1、把最聪明的人放在最难最有未来最难的问题上,而不是最重要的现有职位;2、有应急措施,在危机来临之前有所准备。

  Q:什么样的组织架构可以让你更好利用自己的运气?

  A:让最好的人去最利用最好的机会,而不是去用某种架构框住。财务上,和客户关系上要有好的机制让你可以把握未来潜在的机会。

[责任编辑:PA012]

body>